НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Овчинников и Артем Кравец встретились с болельщиками ###

Накануне первого домашнего матча «Динамо» с запорожским «Металлургом» в Фан-клубе киевлян состоялась традиционная встреча представителей команды с болельщиками. На этот раз с Фанами встретились ассистент главного тренера Сергей Овчинников и молодой нападающий Артем Кравец. После торжественного посвящения в члены Фан-клуба, участники встречи ответили на вопросы болельщиков. Первым взял слово Сергей ОВЧИННИКОВ:

- Хочу всех поприветствовать. Мне очень приятно находиться здесь, ведь мы всегда играем, прежде всего, для болельщиков. Было очень приятно видеть большое количество наших поклонников в Днепропетровске на игре с «Днепром», которые поддерживали команду на протяжении всех 95 минут. Благодаря вам, нам и удалось выиграть настолько убедительно. Это еще раз доказывает, что команда «Динамо» и ее болельщики - одно целое.

- Вы работаете в «Динамо» уже два месяца. Не жалеете, что перешли сюда, ведь у вас были другие предложения?

- Конечно, не жалею. Я хорошо знаю эту команду, ее традиции и историю. Поэтому для меня большая честь работать здесь.

- Хотелось бы вас поблагодарить за то, что после игры с «Днепром» вся команда вместе с Юрием Семиным подошла к нашей трибуне поприветствовать болельщиков…

- Я уже говорил, что философия Юрия Семина – играть для болельщиков, а не ради очков, денег или каких-то трофеев. Мы играем ради вас, и делаем это, получая удовольствие. Так будет не только после крупных побед, но и после не очень удачных поединков. Футбол – это жизнь, в нем всякое бывает.

- Было время, когда у «Локомотива» было очень мало болельщиков, по сравнению с другими московскими клубами. Но, благодаря вам и вашим партнерам, они со временем появились. Как удалось прилечь людей на стадион?

- После Распада Советского Союза, у нас действительно было мало болельщиков. Я помню матчи, когда на стадион приходило 100 человек, из них 97 - наши родственники, плюс 3 милиционера (смех в зале). Но благодаря правильной политике клуба, искреннему отношению футболистов к своему делу, мы завоевали симпатию болельщиков, и с каждым годом, их собиралось все больше и больше. Мы дорожили каждым фанатом.

- Известно, что в Москве вам дали прозвище «Босс». Говорят, в Киеве вас уже называют «Hugo Boss». Почему так?

- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Наверное, у каждого человека есть какая-то своя кличка. Не знаю, что подвигло моих товарищей так меня называть, но я не против.

- Говорят, вы очень любите собак. У вас есть дома четвероногий друг?

- Наверное, у всех кто-то есть: у одних жены, у других собаки (улыбается). У меня есть и то, и другое. Порода собаки – восточно-европейская овчарка. Зовут Индира.

- Правда, что на 8-е марта вы подарили жене вертолет?

- Это было на ее День рождения. На 8-е марта я подумал, зачем ей два (улыбается).

Вопросы Артему КРАВЦУ задавали преимущественно девушки:

- Какие у вас отношения с опытными игроками «Динамо»?

- Вполне нормальные. Они всегда поддерживают молодых ребят, стараются помочь советом в трудных ситуациях. В команде обстановка очень хорошая.

- Артем, известно, что вы из Днепродзержинска. Почему решили продолжать карьеру именно в «Динамо», а не в «Днепре», например, который гораздо ближе к вам?

- Потому что я с детства болею за «Динамо» и хотел попробовать свои силы именно на таком высоком уровне.

- С кем вам комфортнее всего играть на поле в паре: с Бангура, Милевским или Шацких?

- В принципе, со всеми. На сборах мне приходилось играть в связке и с Максимом, и с Артемом, и с Исмаэлем. Эти футболисты высокого уровня. Судя по последней игре в Днепропетровске, определенный контакт у меня наладился с Исмаэлем Бангура.

- Каким вы видите себя через десять лет?

- Надеюсь, что успешным футболистом, который добился с «Динам» больших побед. Мне хочется именно с этой командой достичь многого и играть на высоком уровне в еврокубках и в чемпионате Украины.

- Футболисты – люди суеверные. Вы играли сначала под 11-м номером, потом под 19, а в последнем матче - под номером 22. Для вас это имеет большое значение?

- Просто мой любимый номер – 22. Под ним я хотел бы играть и дальше. Мне нравится игра Кака, поэтому стараюсь таким образом ему подражать.

- Вы готовы повторить поступок Тараса Михалика и прийти к нам на Фан-сектор во время одного из матчей?

- Без проблем. Если я не буду в нем участвовать, то обязательно приду.

- Как правильно произносится ваша фамилия КрАвец, или КравЕц?

- Правильно – с ударением на второй слог.

Покидая Фан-клуб, Сергей Овчинников и Артем Кравец поделились своими впечатлениями о встрече с болельщиками.

Сергей Овчинников: «Мне все очень понравилось. Я довольно часто участвую в подобных мероприятиях. Думаю, это неотъемлемая часть нашей работы. Если есть контакт между игроками, тренерами и болельщиками - это прекрасно»

Артем Кравец: «От встречи остались самые лучшие впечатления. Приятно, что все болельщики отнеслись ко мне доброжелательно».

Топ клубов мира

Топ игроков